Меню
English translation provided by Yandex.
Next, there will be a transition to the Yandex translator service application
Click to order
ВЫ ВЫБРАЛИ
Total: 
Телефон
Email
Промокод
В случае выбора способа доставки - Самовывоз, пожалуйста, позвоните нам за час до приезда и/или согласуйте с нами приезд заранее.
Payment method
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Привет, космонавт! Хочу предупредить тебя, что этот сайт использует куки (не печеньки)
Close
Блог

Хайболы

Капитан Петерсон был просто повернут на барном деле.

Он знал все о выпивке и напитках, и умел готовить огромное количество коктейлей. Чтобы не растерять свои знания, Петерсон делился ими со своей бандой. Выглядело это, правда, как принудительные лекции, но никто не обижался. Каждый четверг он рассказывал о происхождении напитков и посуды для них.

Итак, речь зашла о highball.

Надев передник и поправив левой рукой свои усы, капитан торжественно поднял высокий стакан. И начал свой рассказ с того, что хайбол имеет два значения: высокий стакан или коктейль на основе газировки. Самой распространенной для такого напитка считается пропорция из одной части крепкого алкоголя и двух-трёх частей содовой (или минеральной воды). Классическим хайболом считается, например, Джереми Коул, а ещё – “Мохито” и виски с содовой.

Во время своих лекций капитан обычно готовил коктейли и сразу их пробовал. Так что к концу своего выступления он, как правило, здорово хмелел. Так было и в этот раз. Петерсон уже успел смешать и выпить большую порцию Кочевника, после чего продолжил свой рассказ.

Теперь он начал говорить о том, что самый примитивный коктейль (содовая с биттером) может быть освежающим и бодрящим. Например, если добавить к газировке мятный тоник или просто сельдерей, то такой напиток может даже сильно выпившего человека немного отрезвить.

Руки капитана неустанно были заняты приготовлением новых порций напитков, и парни не могли понять, как он умудряется при этом ещё и говорить и пить одновременно?! Тем не менее, очередная Pina colada de soda исчезла прямо у них на глазах.

Затем Петерсон рассказал, что классический хайбол лучше готовить на основе охлажденных компонентов. Холодный крепкий алкоголь дает гораздо лучший результат в сочетании с холодной газировкой и льдом.

После теоретической части пошла практическая, хоть бокал капитана и без того не оставался пустым более чем на минуту. Петерсон делился с бандой любимыми рецептами, смешивал их, и выпивал. Видимо, Trip to Karelia был особенным для капитана, ибо этот коктейль побывал в его бокале дважды.

Было много интересных рецептов, да и манера Петерсона говорить была на редкость приятной, так что вечер затянулся…

… он залпом осушил бокал с напитком, смешаным уже непонятно в каких пропорциях, и громко поставил его на стойку. Капитан Петерсон был здорово пьян в этот вечер.

Блог #Все коктейли
Made on
Tilda