Блог

Три коктейля из бара «Молодость»

Семен Фатурский прислал нам три отличных рецепта коктейлей, которые они готовят в баре «Молодость»


Cotton Spritz
Изящный, лёгкий коктейль прямиком для твоей следующей домашней вечеринки.

Рецепт
Watermelon Splash - 100 мл
Игристое вино - 100 мл
Aperol - 60 мл

Приготовление
Все ингредиенты наливаем в бокал на лёд, сверху кладём сахарную вату и вуаля- Инстаграм взрывается от классных сторис с твоей тусовки




Big Apple
Рецепт в стиле «премикс»- заморачиваемся один раз, а потом все быстро готовим-выпиваем. И так по кругу

Рецепт
Бурбон - 300 мл
Рислинг - 400 мл
Мед - 200 гр
Яблочная кислота - 8гр (можно регулировать по вкусу)
Сушёные соцветия ромашки - 3 гр
Apple Splash - 1 бутылка

Приготовление
Настаиваем рислинг с Бурбоном на цветках ромашки 3 часа, процеживаем

Смешиваем все остальное в бутылке и храним ее в холодильнике до 2 недель. По важным случаям наливаем 120мл содержимого в бокал и добавляем сверху Apple Splash




Bad Bunny
Троюродный брат апероль спритца. Немного меланхоличный и родом из Болдино - там всегда осень.

Рецепт
Текила - 50 мл
Aperol - 20 мл
Свежевыжатый морковный сок - 20 мл
Морковный сироп - 20 мл
Свежевыжатый сок лимона - 20 мл
Ginger Bear*** - 120 мл

***Для этого рецепта не подойдёт ни один другой имбирный эль, т.к. Имбирный мишка- это не просто имбирь с сахаром и газировкой, но и бадьян, душистый перец и другие специи во вкусе.

Приготовление
Что делать с морковью? Помыть, почистить, ещё раз помыть. Продавить на соковыжималке для твёрдых- останется много жмыха. Берём его и провариваем в сахарном сиропе на медленном огне, около 20 минут. Процеживаем и получаем крутейший морковный вкус в сиропе- ZeroWaste, йоу!

В остальном все просто- смешиваем ингредиенты в бокале со льдом и доливаем сверху Имбирного Мишку 🐻
Блог #Все коктейли Watermelon Splash Apple Splash #Коктейли с игристым #Коктейли с текилой #Коктейли с виски Ginger Bear