Вариантов для названия этого коктейля могло быть великое множество именно благодаря тому, что его компоненты имеют богатую и насыщенную историю. Так почему же Pear of Fortune?
Основа коктейля – херес, напиток, рождённый на берегах Андалусии (Испания), был невероятно популярен в Англии еще с 1540х годов.
Для получения сока груши, входящего в состав напитка Pear Splash используется Французский сорт Дюшес – классический и известный ещё с 1845 года, а яблочные нотки вкуса наводят на мысли о традиционном Английском завтраке, одним из основных компонентов которого является овсянка с яблоком.
Кроме сухой классики в состав коктейля так же входит немного анархии.
Исторически поставками хереса в Англию занимались именно пираты (конечно же, добывая его известным способом), да-да, те самые Джентльмены удачи, притом одни из самых безумных носителей этого прозвища.
Но причем тут рекомендации королевы Елизаветы?
Её рекомендации стали причиной роста популярности хереса при дворе, а как следствие – во всей Англии и её колониях.
Рецепт:
Херес белый – 80 мл.
Pear Splash – 120 мл.
Приготовление:
Смешать со льдом, процедить.