Блог
#Все коктейли #Splash Apple Splash

Грибной коктейль!

Самое время предложить вам за ужином выпить легкий грибной аперитив. Да, вы не ослышались - грибы тоже можно использовать в напитках, а так как эта осень выдалась достаточно грибной, то очень рекомендуем попробовать приготовить и испить 🍄

Грибы - богатый источник вкуса умами, так называемого «пятого» вкуса, который мы ассоциируем с продуктами, богатыми аминокислотами. В России для коктейлей можно использовать шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые или даже опята. Гурманам предлагаем по аналогии использовать трюфели, шиитаке или эноки (древесные грибы).

Этот простой коктейль подойдет всем без исключения и подчеркнет любой гастрономический опыт, не выходя из дома.

Рецепт

Приготовление
Для начала нам понадобится сделать настойку из белых грибов. Для этого в 500 мл любого сухого вермута нужно настоять 100 гр сушенных белых грибов в сухом темном месте на протяжении пяти дней. (Можно для крепости и ускорения процесса добавить водки по вкусу) Полученную настойку процедить через марлю, перелить в бутылке и держать в холодильнике.


В нужный момент сильно охлажденный вермут смешайте с сильно охлажденным безалкогольным сидром в охлажденном бокале и перемешайте.

Коктейль обретает древесные ноты и приятный аромат, а на вкус - как осенний дождь в лесу. (О, как) Очень хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе! 

Приятного аппетита!