Меню
English translation provided by Yandex.
Next, there will be a transition to the Yandex translator service application
Click to order
ВЫ ВЫБРАЛИ
Total: 
Телефон
Email
Промокод
В случае выбора способа доставки - Самовывоз, пожалуйста, позвоните нам за час до приезда и/или согласуйте с нами приезд заранее.
Payment method
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Привет, космонавт! Хочу предупредить тебя, что этот сайт использует куки (не печеньки)
Close
Блог

Сердце

Инженер криогенных систем Брок Бенетт держался из последних сил. Сидя под куполом центральной оранжереи, он сжимал в руках свою последнюю надежду на спасение от холодной, липкой тоски. Надежда его была завёрнута в плотную полимерную плёнку.

Чтобы достать такое в колонии дальнего рубежа, пришлось не раз рискнуть всем, однако Броку было особо нечего терять. Он уже давно считал себя живым мертвецом.

Два года на Сириусе – и тебе на всё плевать. Ты чувствуешь, как превращаешься в пыль, которую вот-вот унесёт в бескрайнее пространство. Безжизненный камень питается колонистами, каждый день – по куску. Впрочем, из всех тех, кто выжил в первый год, у любого или был, или появился свой ритуал. Своё спасение от пустоты. 

Брок вспоминал беззаботные годы молодости, и мрак на время отступал. Инженер (а тогда ещё студент) прожигал лучшие дни жизни в заведениях, считая что неплохо разбирается в барной культуре, и попробовал множество древних рецептов.

Лучше “Маргариты” Брок не нашёл. К тому же, это имя напоминало ему о единственной настоящей любви в его пустой жизни. Он потерял её задолго до того, как осознал, что потерян сам. Вдали от дома тоска по ней порой захватывала инженера настолько, что он даже начинал ощущать себя живым. Мертвецы не чувствуют боли.

Посылку он забрал накануне, подстроив поломку одного из внешних сейсмических датчиков, что дало ему шанс покинуть купол, и принести обратно своё сокровище во встроенном ранце скафандра. Космические пираты не церемонятся со своими клиентами. Они не будут доставлять ваш груз в удобное место и в нужное время.

В упаковке должен был быть металлический цилиндр со льдом и готовой “Маргаритой", а так же бутылка чистой воды, чтобы растянуть удовольствие. Брок трясущимися руками разорвал полимер. Цилиндр был на месте, внутри – ароматная “Маргарита”, однако вместо воды он увидел небольшую бутылочку с жидкостью алого цвета.

На этикетке красовался странный человечек с арбузной головой. Паника, на секунду вспыхнувшая в голове инженера, сразу же отступила. Терять было нечего. Пригубив неразбавленный коктейль, Бенетт свернул крышку, и разом влил арбузного человечка в цилиндр. Цилиндр зашипел. Человечек оказался газированный.

Это было забавно. Настолько безумно и неожиданно, и настолько волшебно. Он закрыл глаза, и сделал жадный глоток. Мягко пузырясь, смесь устремилась в Брока…

Буря арбузно-цитрусовой сладости бушевала внутри инженера, а крепкая текила расслабляла огрубевшее тело. Сидя с закрытыми глазами, между ростками пшеницы и кукурузы, он совсем потерял чувство времени. Пройдя свой пик, шторм начал утихать, и Бенетт наконец открыл глаза.

Над Сириусом всходило тусклое местное светило, озаряя печальный пейзаж и радостное лицо Брока. Он не мог и не собирался сдерживать наивную детскую улыбку. Арбузный человечек в костюме отплясывал чечётку, а Маргарита была рядом всегда, и будет до самого конца. В груди инженера билось горячее, сильное, живое сердце. Кусок камня со всеми его обитателями мчался на огромной скорости в бесконечную пустоту…

Приглашаем всех желающих в увлекательное путешествие, полное вкусовых открытий, как космических, так и вполне земных. Добро пожаловать на борт!


Рецепт:

Текила – 50 мл.
Апельсиновый ликёр – 30 мл.
Сок лайма – 30 мл.
Space Watermelon Splash – 50 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте традиционный бортик из соли. Края бокала нужно смочить водой, и опустить в тарелку с солью, затем убрать лишнюю соль.

2. Используйте шейкер. Загрузите лёд, текилу, ликёр, и сок лайма. Затем надо встряхнуть и перелить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Долейте сверху Watermelon Splash, и украсьте долькой лайма.







Блог #Все коктейли #Коктейли с текилой Watermelon Splash
Made on
Tilda