Стандартная версия известного лонг дринка входит в число официальных коктейлей IBA, и относится к категории “Современная классика”. Мы придумали, как освежить рецепт коктейля, не посягая на его классический статус.
Piña colada переводится с испанского как “процеженный ананас”. Так на Карибских островах называли свежий фильтрованный сок этих экзотических плодов, в который иногда добавляли ром. Смесь, по сути, уже являлась своеобразным коктейлем, однако для полной версии не хватало третьего аутентичного компонента.
Массовое производство и популярность кокосовых сливок в 1940х годах, вероятно, завершило эволюцию пина колады. Местом изобретения рецепта некоторые называют бар отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, а некоторые утверждают, что коктейль родился гораздо позже, в 1950х годах. Как бы оно ни было, “Пинья” становится традиционным карибским, а с 1978 года – и национальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико.
В 1980м году компания Pernot Ricard выпустила на рынок “Malibu” - новый продукт ликёрной линейки, состоящий из карибского рома и кокосового молока. Нехитрое предназначение напитка (заменить сразу и ром, и кокосовые сливки) основывалось на широком распространении и всеобщей любви к пина коладе.
Так что же нового?
Сливочно - фруктовая сладость экзотических плодов в сочетании с любимым напитком морских разбойников, теперь в новом варианте - с пузырьками!
Piña colada - это смесь белого рома, кокосовых сливок (или Malibu), и ананасового сока. Замените сок на Space Pineapple Splash. Попробуйте. Вам понравится.
Рецепт:
Белый ром – 50 мл. Кокосовый ликёр Malibu – 30 мл. Pineapple Splash – 100 мл. Лёд – 50 г.
Приготовление:
Ингредиенты нужно взбить со льдом в блендере до получения однородной массы и перелить в большой бокал на ножке, затем украсить долькой свежего ананаса и десертной вишенкой.
Опции:
- Добавить несколько капель сока лайма. - Смешать белый ром с тёмным в пропорции 50/50.