Меню
English translation provided by Yandex.
Next, there will be a transition to the Yandex translator service application
Click to order
ВЫ ВЫБРАЛИ
Total: 
Телефон
Email
Промокод
В случае выбора способа доставки - Самовывоз, пожалуйста, позвоните нам за час до приезда и/или согласуйте с нами приезд заранее.
Payment method
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Привет, космонавт! Хочу предупредить тебя, что этот сайт использует куки (не печеньки)
Close
Блог

Выживший

Выживший

Очнувшись от криосна, лейтенант космического флота Томас Хэнси понял, что у него случилось видение. На кораблях дальнего следования весь экипаж и поселенцы постоянно пребывают в анабиозе, и, кажется, всё же видят сны, однако почти всегда их невозможно вспомнить.

Но сейчас всё было иначе. Том попытался удержать видение, пока оно окончательно не ускользнуло, и оно явилось его мысленному взору снова. Впереди было долгое дежурство...

Действие происходило в знакомых местах, однозначно Лондон, ведь Большой Бен так и стоит себе до сих пор, но вот остальное... Оно было совсем другое, как будто чужое.
Через мгновение Том понял, что видит прошлое, притом видит его не своими глазами.

Персонаж во сне был мужчиной. Мужчина сильно хотел выпить, однако выпить было почему-то невозможно. В этот миг осознание обрушилось на лейтенанта словно лавина, однако вместо хаоса, принесла в его голову полный порядок.

Англия, 18-й век, сухой закон...

В это суровое время и жизнь была нелёгкой. Джин тогда ещё только попал на берега Туманного Альбиона, и моментально захватил улицы и пабы. Появился он как очередное лекарство, тогда считалось, что дезинфицирующий эффект спирта может лечить. Англия ещё не знала, что джину суждено стать одним из традиционных её напитков, и, как обычно, бывает, началась борьба, загнавшая питейные заведения в подполье...

Мужчина свернул в переулок и подошёл к высокому порталу с двустворчатой дубовой дверью. Над дверью висела бляшка в форме кота.

Старина Том! Эти слова лейтенант услышал чётко, как если бы их прошептали ему на ухо. Но такое было совершенно невозможно, ведь офицеры дежурят в одиночку! Успокоившись этой мыслью, Хэнси продолжил погружение.

Действительно, это был тот самый кот Томас. Любой из дворовых котов носил имя Том. Все коты в Англии носили это имя. Оно было синонимом слова кот.

В названии этого стиля джина сцепились намертво три вещи: табу, суровые времена, и старые традиции. Олд Том – напиток консервативный, ибо близок по составу к оригинальному рецепту, а ещё, напиток с характером – потому что был рождён в суровый век. Это джин с лёгким налётом чего-то запретного, и тем больше вожделенного...

Проекция в голове Томаса резко сменилась на новую, но не менее насыщенную деталями.
Тропики, наверное Африка или может быть, Индия? Лейтенант снова созерцал видение не от своего лица. Его временное альтер-эго ощущало жару, скуку, и тоску по дому. А эта хинная горечь... Её привкус был как будто знаком, и Том узнал в нём один из самых популярных во все времена классических напитков – тоник.

Теперь все детали картинки сложились окончательно, и вот что получилось: Герой нашей истории видел исток, ту самую точку во времени, когда был придуман и сам тоник, и первый коктейль с его участием (конечно же, это был джин-тоник).

В те дремучие века Великая Британская империя замахивалась на мировое господство, и активно колонизировала страны третьего мира. В тропических землях особенно остро этому препятствовала малярия, и тоник был призван бороться с лихорадкой. Конечно, состав тоника тогда был совсем другой, с большим количеством хинина, и без смягчающей сладости, которая заметна в современном варианте напитка.

Солдаты Британской Ост-Индской компании разбавляли тоник джином, чтобы его хоть как-то можно было пить... Забавно, но теперь компоненты напитка совсем поменялись ролями.

За их долгую историю на свет появилось немало достойных вариаций коктейля, и ещё меньше таких, которые способны по духу сравниться со стилем Олд Том в сочетании с классическим и натуральным тоником от Space Company.

Напиток пропитан борьбой, вдохновлён суровым веком, на который ему выпало родиться. Проверенный временем, этот микс сейчас снова на волне популярности, и переживает своеобразный ренессанс. Старина Том становится снова молодым.

Рецепт:
Barrister Old Tom Gin – 50 мл
Space Original Tonic – 100 мл
Лайм – 20 г (2 кружка)

Приготовление:
Для коктейля понадобится высокий бокал с толстым дном. Прежде чем добавлять джин, его необходимо наполнить льдом. Тоник заливается в последнюю очередь, после чего напиток нужно перемешать, украсив кружочками лайма.
#Коктейли с тоником #Все коктейли Блог #Коктейли с джином Original Tonic
Made on
Tilda